Кресла для руководителей

Кресла-Е

Кресла для руководителей являются офисной мебелью наивысшего класса качества и отличаются от всех остальных видов кресел более представительным внешним видом и ценой, а так же качеством обивочного материала. Кресла руководителя отличается повышенной комфортностью.

Конструкция кресла для руководителей предполагает расширенные габариты и увеличение по размеру, что позволяет ему возвышается над всеми, подтверждая статус своего хозяина.

Кресло руководителя традиционно устанавливаются в кабинетах руководителей, так как они отличаются не только размерами, но и внешним представительным видом.

Немаловажное значение имеет солидный внешний вид кресла, который должен подчеркивать статус сидящего в кресле. Солидный внешний вид креслу придают большие габариты и крупные формы, а так же натуральные, дорогие материалами используемые для обивки.

Конструктивной особенностью кресел руководителей является массивность сиденья, спинки и подлокотников. Высокая спинка с подголовником так же визуально создает некоторое величие креслу. В конструкцию кресла руководителя устанавливается механизм качания, который позволяет принять любое удобное положение. Механизм качания имеет функцию фиксации остановка кресла в одном положении, с помощью чего достигается ровное размещение спинки кресла без вращения.

Новые технологии позволили видоизменить конструкцию кресла и создать его еще более комфортным, например, для того чтобы ноги при качании не отрывались от пола, стали применяться механизмы качания со смещенной осью или с синхронизацией 1:3. Корпус кресла руководителя также стал более гибким, причем верхняя часть спинки и передняя часть сиденья стали сгибаться под давлением головы и ног.

По внешнему дизайну кресла руководителя делятся на классические и авангардные, при этом для первых характерны четкие правильные формы, натуральные материалы. В классических моделях кресел руководителей используются деревянные или декорированные деревом подлокотники и опоры, а обивка осуществляется исключительно из натуральной кожи.