Кресло-реклайнер что это

Кресла-Е

КРЕСЛО-РЕКЛАЙНЕР — ВАШ КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ

Столь недавно появившись на российском рынке, реклайнеры уже успели завоевать большую популярность. Что же отличает их от обычной мягкой мебели?

Реклайнер (от англ. recliner) — переводится как «кресло с откидной спинкой».

Однако это далеко не единственное его преимущество. Кресло-реклайнер позволяет вам испытать небывалый комфорт, подстраиваясь под анатомические особенности тела. Помимо трансформации спинки такое кресло снабжено подставкой для ног, что делает его незаменимым домашним атрибутом тех, кто проводит свои рабочие дни на ногах.

Механизм реклайнера поддерживает три основных положения — сидя, полулежа и лежа. Первое положение соответствует обычному креслу, с углом спинки около 100 градусов, второе традиционно именуется TV-положением, так как позиционируется как наиболее удобное для просмотра телепередач и фильмов, позволяющее ощутить себя зрителем в домашнем кинотеатре, спинка в таком положении откинута на 110 градусов, поднята подставка для ног. Третье положение наиболее подходит для отдыха и расслабления, с максимально откинутой спинкой и высоко поднятой подставкой для ног.

Также реклайнеры могут быть оснащены различными дополнительными функциями, начиная от массажа, заканчивая встроенным радио, и даже превращаться в кресло-качалку. Управление таким чудом техники осуществляется различными способами: как вручную, так и используя пульт дистанционного управления.

В стремлении создать наиболее комфортные условия для отдыха была разработана такая модель как диван-реклайнер. Он может сочетать в себе часть привычных посадочных мест и часть использующих механизм реклайнер.