Механизмы качания офисных кресел

Кресла-Е

Синхронный механизм или синхро-механизм (synchro-mechanism)

Самый современный механизм, удерживающий спинку и сиденье под правильным углом, изменяющий угол наклона всего сиденья. Существует огромное количество разновидностей синхро-механизмов. Основной принцип движения кресла в том, что спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, обеспечивая правильное положение. Вы можете отклониться назад или наклониться вперед к рабочему столу - кресло изменит свое положение: сиденье наклонится, а спинка в любом положении всегда поддерживает поясницу. Сила противодействия спинки регулируется в зависимости от веса сидящего (45-125 кг).

Асинхронный механизм

Угол наклона спинки и сиденья изменяется независимо друг от друга, спинка и сиденье повторяют движения тела сидящего, обеспечивая ему оптимальную поддержку только в тех местах, где это требуется. Механизм качания со смещенной осью Позволяет осуществлять свободное качание в диапазоне 95 - 135 градусов, фиксацию в одном положении. Ось качания смещена в сторону рабочего стола. Это улучшение сделано для того, чтобы в процессе качания ноги сидящего не отрывались от пола. Перманент-контакт Простой механизм, с помощью которого осуществляется отклонение и фиксация спинки кресла под углом. Он позволяет регулировать наклон спинки в диапазоне 90 - 128 градусов в соответствии с требованиями пользователя.

Мультиблок

Является разновидностью механизма качания. Использование в креслах механизма Мультиблок обеспечивает свободное качание в кресле с возможностью регулировки силы отклонения, фиксацию положения кресла в трех, четырех или пяти позициях и независимую фиксацию угла наклона сиденья.

Антишок-эффект

После снятия блокировки механизма качания спинка и сидение остаются в том же положении, и только приложив на спинку небольшое усилие, вы получите возможность снова отклоняться, это позволяет избежать удара спинкой при снятии блокировки или неожиданного опрокидывания спинки.

Механизм качания

Использование механизма качания в креслах позволяет осуществлять свободное качание в диапазоне 95 - 135 градусов, фиксацию в одном положении, иногда механизм снабжен функцией регулировки силы отклонения, что дает возможность подобрать удобное положение тела во время работы и отдыха, обеспечивает удобное и эргономически правильное сидение. При полном отклонении кресла ноги сидящего отрываются от пола, что в некоторых случаях является отрицательным моментом.