Общие условия по эксплуатации и хранению МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Кресла-Е

Климатические характеристики и условия окружающей среды.

Климатические характеристики и условия окружающей среды оказывают большое влияние на внешний вид и качественные характеристики мягкой мебели. Мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, поэтому рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение обивочного материала, коробление и деформацию деревянных элементов мебели и каркаса.

• Не оставляйте мягкую мебель на открытом воздухе.

• Свет.

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мягкая мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать выцветание обивки. В случае замены и/или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, является совершенно естественным и поэтому не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия.

• Температура.

Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия должны быть расположены не менее 30 см от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +15° - +25°. Не допускайте воздействия на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т. п.).

• Влажность.

Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 45% - 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более - их периодической смены. В случае намокания, необходимо хорошо просушить мебель, т.к. наполнитель – пенополиуретан - может впитать в себя до 90% жидкости от своего объемного веса.

• Агрессивные среды

Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости или их паров. Подобные вещества и соединения являются химически активными - реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья.

• Штабелирование.

Хранение мягкой мебели допускается не более чем в два яруса, в противном случае может произойти необратимая деформация наполнителя в местах соприкосновения верхнего и нижнего ярусов. Рекомендуется для хранения использовать прокладочный материал между ярусами, например двп или фанеру.

После снятия упаковки может потребоваться от 12-ти до 48-ми часов для восстановления мест деформации наполнителя и обивочного материала. При длительном хранении мягкой мебели в упаковке время для восстановления может увеличиться.

Особенности эксплуатации и ухода за мягкой мебелью.

Мягкая мебель (кресла, диваны) рассчитана на нормальную эксплуатацию. На кресле может сидеть 1 человек, на двухместном диване 2 человека и т.д. Спинка и подлокотники не предназначены для сидения. Поднимайте мебель всегда за низ корпуса, не за подлокотники или обивку. Перемещайте мебель поднимая её, не передвигая по полу. В процессе эксплуатации , как и любой предмет широкого потребления , поэтому на мягкой мебели всегда образуются небольшие вмятины из-за растяжения обивочного материала и усадки наполнителя. Они не являются производственными и материальными дефектами.

Соблюдение правил эксплуатации и ухода поможет Вам сохранить вашу мебель и пользоваться ей долгие годы.