евгения 23 мая 2018

Пользователю, проводящему перед компьютером больше двух часов в день, нужно специальное кресло. Это справедливо для взрослого человека — его позвоночник достаточно крепкий, а осанка — сформирована.

Если перед монитором находится ребенок, критерии строже. Даже для получасовой работы или игры нужно оборудованное место. Когда ребенок сидит в неправильной позе на обычном табурете, нагрузка на позвоночник увеличивается. К 16 годам сколиоз диагностируют у 50 процентов подростков. Среди пятилетних детей это заболевание распространено в 5 раз меньше.

Как выбрать детское компьютерное кресло для школьника и избежать проблем со здоровьем, расскажем в статье.

Возраст ребенка

Конструкция стула подбирается по возрасту. «Взрослая» модель не подойдет, поэтому производители выпускают специальную «детскую» мебель. Существуют различия даже между креслами для детей разных возрастных групп. Например, для 15-летнего мальчика и 7-летней девочки, нужны разные по эргономике и конструкции стулья.

Причина в том, что от 2 до 7 лет дети быстро растут. Если выбрать обычную, статичную модель, через год она окажется «мала». Поэтому на рынке представлены «растущие стулья». Они регулируются под рост ребенка и рассчитаны на 5-7 лет службы.


Для подростков важнее эргономичность и стиль. Выбирайте простые принты, сдержанные цвета, качественные ткани. Главное, чтобы при работе сохранялась правильная поза. Стопы должны полностью находиться на полу, а угол между бедром и голенью — составлять 90 °.


Конструкция кресла

Перед тем, как выбрать детское компьютерное кресло, узнайте, на какой вес оно рассчитано. Покупать модель на вырост нельзя, исключение — «растущая» мебель.

По поводу наличия подлокотников мнения расходятся. Они нужны, чтобы пользователь мог удобно расположить руки и отдохнуть. Однако ортопеды утверждают: школьник, в отличие от взрослого, должен класть локти на столешницу. Когда не на что опереться, мышцы спины укрепляются, а это формирует правильную осанку. Компромиссный вариант — выбрать мебель со съемными подлокотниками.


Еще один важный элемент — крестовина. Ее делают из металла или пластика. Главное, чтобы длина радиуса превышала 530 мм. Если этот показатель меньше, конструкция становится неустойчивой. Маленький непоседа может упасть и травмироваться.

Функционал

У детской мебели меньше характеристик, чем у взрослой. Не предусмотрен режим качания, нет механизмов, фиксирующих стул в одном положении. Однако эти функции малышу не требуются. Зато обязательно нужны:

  • колесики;
  • устойчивая крестовина как минимум с пятью точками опоры;
  • возможность вращаться вокруг своей оси;
  • механизм, регулирующий угол наклона спинки;
  • устройство для регулировки расстояния между спинкой и сидением.


Желателен, но не обязателен подголовник. Он — профилактика болей в шеи.

Заключение

Ребенок не контролирует свое положение перед компьютером. Если понаблюдаете за ним, заметите, что первые 15 минут он сохраняет правильную позу, а затем — постепенно смещается. Поэтому основная задача компьютерного кресла —зафиксировать положение тела. Если стул выбран удачно, малышу комфортно. Сосуды не пережимаются, кровь циркулирует свободно и поступает ко всем внутренним органам. Позвонки не смещаются, поясница — не напрягается. Главное — знать, как выбрать компьютерное кресло для школьника, и следовать рекомендациям.

Специально для вас мы подобрали несколько хороших вариантов на любой вкус:

Детское компьютерное кресло Match однотон
Детское компьютерное ортопедическое кресло Newton
Детское кресло Comf-Pro Angel
Кресло детское Бюрократ KD-7
Детское кресло Бюрократ KD-2 с рисунком
Детское кресло Бюрократ KD-W6
Детское кресло Mealux Stanford Duo
Детское кресло Mealux Neapol

евгения 23 мая 2018

Сборка офисного кресла занимает 30 минут. Из инструментов понадобится только шуроповерт, а если его нет — подойдет и отвертка.

Конечно, не обязательно заниматься монтажом самому. Компании, продающие офисную мебель, обычно предлагают включить стоимость сборки в цену товара. Это недорогая услуга, оптимальная для тех, кто экономит свое время.

Если хотите справиться самостоятельно, сначала узнайте, как собрать кресло для компьютера. Об этом расскажем в статье.

Проверяем комплектность набора

Стандартный комплект состоит из следующих элементов:

  • ролики — 5 шт;
  • крестовина, иногда — с накладками;
  • газлифт и кожух к нему;
  • подлокотники;
  • сиденье и спинка, могут быть в виде моноблока;
  • винты и шурупы;
  • шестигранный ключ, если у крепежных элементов соответствующие отверстия.


Собираем крестовину

Монтаж начинается с нижнего элемента конструкции.

Ролики вставляются в лучи крестовины. Инструменты для этого не нужны — достаточно сильно надавать на колесико. Если не хватает силы, используйте резиновый молоток. Учитывайте, что стучать по самим роликам нельзя — они очень хрупкие. По этой же причине нельзя использовать металлический молоток. Правильная последовательность действий — аккуратно постукивать по основанию между сферами до тех пор, пока колесо не войдет в луч.

Затем крестовина переворачивается, в ее центр вставляется газлифт, а на него — надевается кожух.


Внимание: если на кнопке газлифта, — она находится сверху, — есть колпачок, снимите его. Иначе — кресло не будет подниматься и опускаться.

Собираем сидение

Переверните сидение. Болтами прикрепите:

  • регулировочный механизм для спинки — на заднюю часть сидения;
  • пиастру — на нижнюю;
  • подлокотники — к основанию.


Внимание: следите, чтобы у каждого винта было две шайбы. Плоская — для увеличения площади контакта, и стопорная — не дающая гайке откручиваться.

Соедините сидение с прикрученными подлокотниками и основание. Для этого — установите амортизатор в трубку. Готово!

Если нужно визуально представить, как собрать компьютерное кресло, схема монтажа— ниже.


Если не хотите разбираться в схемах, демонстрирующих, как собрать компьютерное кресло, видео инструкция есть в конце статьи.

Проверяем работоспособность и устраняем поломки

Убедиться, что все в порядке, — просто. Сядьте на кресло и надавите на рычаг: сидение опустится вниз. Потяните наверх: если соединили комплектующие правильно, вернетесь в первоначальное положение. Если нет — возможно, неисправен какой-то элемент конструкции или соединение неплотное.

Распространенные проблемы и способы их решить — в таблице.

Проблема

Решение

Регулировочный рычаг не работает: когда встаете — сидение поднимается, когда садитесь — опускается.

Из газлифта вышел газ, замените его.

Шатаются подлокотники.

Болты раскрутились или изначально были неплотно закручены. Укрепите крепеж.

Появился металлический скрип.

Металлические детали трутся друг о друга. Смажьте их маслом или немного увеличьте дистанцию.

Под креслом появляется порошок

Смажьте детали.

Стул плохо катится, а на полу остаются следы от роликов.

Очистите колесики от грязи, если проблема не исчезла, замените их.

Как собрать кресло для компьютера: видео

евгения 23 мая 2018

Человек двигается только 3 часа в сутки. На сон он тратит 8 часов, а 12 —проводит сидя. Такой образ жизни приводит к деградации мышц и увеличивает нагрузку на позвоночник. Конечно, правильнее бороться с последствиями регулярными тренировками, но еще один вариант —просто не допускать их. Оборудуйте рабочее место с учетом своих особенностей: обычно этого достаточно, чтобы предотвратить недомогания.

О том, как выбрать кресло для работы за компьютером, рассказываем дальше.

Цена

Проще всего ориентироваться в моделях, если разграничить их по цене.

  • до 5 000 рублей — бюджетные модели;
  • 5 000-12 000 — средние;
  • 12 000-25 000 — дорогие;
  • от 25 000 — элитные.

Проблема в том, что во многом цена определяется раскрученностью бренда. Модели с одинаковыми характеристиками стоят по-разному. Судить о качестве, опираясь только на ценник, не нужно. Но, если бюджет не ограничен, смело выбирайте самую дорогую мебель. Скорее всего, останетесь довольны.

Внешний вид


Когда решают, какое компьютерное кресло выбрать для дома, эстетическая привлекательность выходят на первое место. Офисные модели обычно довольно простые в плане дизайна, а хочется, чтобы они соответствовали интерьеру. Тут нужно учитывать, сколько времени вы проводите перед компьютером:

  • до 2 часов: подойдет любая модель — пластиковая, деревянная, со спинкой и без;
  • 2-3 часа: хороший вариант — обычный стул или кресло с минимальным набором параметров. Мы советуем остановиться на устройстве, регулирующемся по высоте;
  • от 3 часов: нагрузки на спину увеличиваются, поэтому нужна комфортная мебель, подстраивающаяся под форму тела. Внешний вид не важен. Главное — удобство.

Обивка

Она бывает тканевой, акриловой, из искусственной и натуральной кожи. Тут все просто: чем дороже материал, тем выше цена модели. Какое компьютерное кресло выбрать — зависит от предпочтений пользователя.

  • текстиль: прочный, износостойкий, неприхотливый в уходе. Дешевле аналогов, но и выглядит не так представительно;
  • искусственная кожа: имитирует натуральную кожу, но уступает ей по прочности и привлекательности. Легкий, устойчивый к истираниям. Можно мыть водой;
  • натуральная кожа: премиум материал с разными текстурами и тиснениями. Гипоаллергенна, экологична. Не нарушает теплообмен между телом человека и окружающей средой, поэтому особенно комфортна. Модели с такой обивкой представлены в разделе «Кресла для руководителей»;
  • акриловая сетка: недорогой вариант, пластичный и прочный. У нее — наименьшие показатели комфорта, поэтому обычно таким материалом обшивают кресла для посетителей. Для дома не рекомендуем.

Газлифт

Основной элемент в конструкции кресла. Это стальной баллон, наполненный воздухом. Он отвечает за регулировку сидений по высоте. Всего — четыре категории газлифтов. Чем выше категория, тем качественнее механизм.


Если не знаете, как правильно выбрать компьютерное кресло, начните с подбора по газлифту. Короткие устанавливаются на директорские модели — у них большой объем наполнителей, поэтому итоговая высота от пола до сидения получается комфортной. Баллоны средней длины монтируются на все остальные изделия.

Крестовина


Изготавливается из металла или пластика. Здесь тоже все просто: первые выходят из строя реже вторых, и выдерживают большие нагрузки. Зато если пластмассовая крестовина сломается, ее можно заменить: этот расходник дешевый.

Ролики

Этот параметр важен для всех, кто не знает, как правильно выбрать компьютерное кресло для дома. Дело в том, что обычно модели комплектуются пластиковыми колесиками, которые царапают пол. Если у вас ламинат или паркет, постелите под кресло защитный коврик. Другой вариант — использовать ролики с мягкой вставкой.


Подлокотники

На дешевой мебели они из пластмассы. Выполняют только одну функцию — соединяют спинку и сидение. У качественной модели подлокотники регулируются по высоте и углу поворота, и нужны для дополнительного удобства. Эстетичны: дополнены накладками из дерева, кожи или ткани.

Механизм регулировки

Последний важный параметр для тех, кто хочет узнать, как выбрать компьютерное кресло для дома.


Механизмы для регулировки бывают таких типов:

  • пиастра: простейшее устройство, устанавливающееся на недорогие модели. Сидение регулируется по высоте нажатием на клапан газлифта;
  • топ-ган: объемная конструкция, превращающая обычную модель в кресло-качалку. Угол наклона спинки меняется в широком диапазоне — до состояния полулежа. Устанавливается в кресла руководителей из-за впечатляющих габаритов;
  • мультиблок и синхронный механизм: самые дорогие устройства, предназначенные для эргономичных моделей. Автономно подстраиваются под тело человека. Если на вопрос «Какое кресло выбрать для компьютера?», вы отвечаете — «Удобное!», эти конструкции подойдут идеально. Их оценят и те, кто проводит на рабочем месте больше 6 часов подряд.

В итоге

Мы рассказали о том, как правильно выбрать кресло для компьютера. Если заказываете в интернет-магазине, настройте фильтр по предпочтениям, и выбирайте из предложенных товаров. Если в офлайн-магазине, не бойтесь задавать интересующие вопросы консультанту.

Ниже — несколько удачных примеров стульев для любых целей.

Офисное кресло Chairman 795 LT
Офисное кресло Бюрократ CH-540AXSN
Кресло руководителя CHAIRMAN Vista
Офисное кресло CHAIRMAN 685 ст. / CH 685 ст.
Офисное кресло CHAIRMAN 700 сетка
Кресло офисное Samurai SL-1.02

евгения 22 апреля 2018

Зачем нужна «растущая» мебель?

Читать далее →

евгения 7 марта 2018

Видео Теста подлокотников кресла CHAIRMAN

Читать далее →

евгения 29 ноября 2017

евгения 15 ноября 2017

Многие клиенты спрашивают: где производят кресла? Китай или Россия? как производят кресла?

Фабрика кресел Бюрократ предоставила посмотреть этапы производства кресел и стульев.

Читать далее →

евгения 13 августа 2017

При организации рабочего места необходимо учитывать стандарты системы безопасности труда, такие как: требование к помещению, к микроклимату, освещение рабочих мест, размеры рабочего места и, конечно, требование к офисным креслам.

Офисных кресел очень много и все они должны удовлетворять санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН. Эти требования изложены в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правилах и нормативов СанПиН 2.2./2.4.1340-03".

Читать далее →

евгения 26 декабря 2016

Чтобы составить впечатление о разных сериях кресел DXRacer достаточно, посмотреть видео про них. Ниже Вы сможете не только сравнить разные серии, но и узнать, что внутри у DXRacer. Эти кресла полностью оправдывают свою цену, поскольку изготовлены из высококачественных материалов.

Читать далее →

евгения 15 сентября 2016